Возникли вопросы?
Напишите нам

Подводная обсерватория и океанариум из Эйлата

Метки:

Посещение морского парка в южной части Эйлата: десятки аквариумов с рыбками, бассейн с акулами, бассейн с морскими черепахами и скатами, необычный детский сад приключений с бассейнами, где можно гладить и кормить карпов кои, кормление рыб. Посещение Подводной обсерватории.
Чудесный курорт впечатляет даже самых изысканных путешественников, пресытившихся мягким песочком и водными развлечениями. Эйлат хранит свою «жемчужину» глубоко под водой. Невероятно красивые коралловые рифы манят сюда аквалангистов, а разнообразие обитателей подводного мира приводит в восхищение детей и взрослых.
Для того чтобы посетителям было удобнее рассматривать это невиданное зрелище, в Эйлате выстроена целая подводная обсерватория с ресторанами, магазинами и прозрачными стенами. Огромная башня стоит на самом дне моря, а все желающие могут спуститься на несколько этажей вниз и часами наблюдать за великолепными скатами, цветными рыбками и остальными видами морской живности. Около 400 видов рыб можно обнаружить за прозрачными стенами морской обсерватории, которая является точной копией кораллового дна Красного моря.
Рядом обитают черепахи и морские котики. А любители острых ощущений будут впечатлены кормлением акул, которые будто находятся на расстоянии вытянутой руки. Каждый день в 11 часов утра работник комплекса ныряет к ним в бассейн, и зрители, затаив дыхание, во все глаза смотрят, как за стеклом проходит кровавая трапеза хищников.
Эйлатская подводная обсерватория знаменита большим количеством выставок и интереснейшими экспозициями. Здесь собираются ученые из разных стран и проводят научные исследования. Служащие обсерватории прикладывают огромные усилия для сохранения и восстановления дна моря. Очень важно поддерживать популяции, находящиеся на грани исчезновения.
Среди множества подводных обитателей можно обнаружить очень редкие виды рыб, а также моллюсков, губки и кораллы. В «темной комнате» живут светящиеся представители морской фауны.
В океанариуме функционирует кинотеатр, в котором демонстрируется документальный фильм о работе океанологов и о жизни акул. Рядом построена детская площадка с большими фигурами рыб и других морских животных. На них можно лазить и фотографироваться.

Подводная обсерватория дарит незабываемые впечатления детям и взрослым.

 

*Стоимость: 35$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: