Возникли вопросы?
Напишите нам

Парк Тимна, Копи царя Соломона, Кибуц Ютвата

Метки:

Недалеко от Эйлата располагается национальный парк «Тимна» - единственное место на земле, где добывают эйлатский камень – природный сплав малахита и лазурита. Также в Тимне находится самый древний медный рудник в мире.

 

Если Вы будете направляться по трассе номер 90 в город Эйлат, прямо посреди пустыни вы встретите большие скульптуры, созданные в виде египетских фараонов. Они служат «воротами» в Тимну. Здесь можно провести весь день, Тимна занимает большую площадь, а для того чтобы гости парка ориентировались на местности, сделаны специальные стрелки-указатели, с помощью которых можно легко попасть от одной достопримечательности к другой.
Большинство людей представляют себе парк как место, засаженное деревьями, зеленое и прохладное. В Тимне деревья отсутствуют, но есть множество причин получить удовольствие от прогулки. Окружающие парк горы невероятно красивы, они переливаются от светло-желтого до темно-коричневого цвета, образуя интереснейшие фигуры. Самая известная – столбы Соломона.. И хотя Тимна – это настоящая пустыня, в ней есть собственный оазис с потрясающим озером, по которому катаются на катамаранах, любуясь природными ландшафтами. Также на территории парка есть кафе и сувенирная лавка. Детишек развлекут искусством создания бутылочек с цветным песком.

Кибуц Ютвата.
В получасе езды на машине от города Эйлат расположился знаменитый кибуц Ютвата, любимый всеми израильтянами за вкуснейшее молоко, йогурты и молочный шоколад. Те, кто совершает путешествие в Эйлат на собственном автомобиле, а также туристы, которым повезло сделать здесь остановку, обязательно посещают придорожный ресторан одноименного Кибуца. Здесь в окружении искусственных коров, изготовленных в натуральную величину, любители селфи вместе с детьми фотографируются, не выпуская из рук вкуснейшее мороженое – также являющееся визитной карточкой кибуца Ютваты.
Во время еврейских пасхальных каникул (в апреле) гости кибуца приглашаются погулять по «Млечному пути», где можно увидеть скотный двор Ютваты, поглазеть вблизи на коров и отведать свежие молочные изделия знаменитого кибуца. После окончания экскурсии все участники награждаются небольшим шоколадным сюрпризом. А для тех, кто хочет научится готовить мороженое, работают мастер-классы по созданию любимого продукта из сливок, полученных несколько минут назад прямо с молокозавода.

* Стоимость: 75$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: