Возникли вопросы?
Напишите нам

Мертвое море. Заповедник и SPA Эйн Геди из Тель – Авива

Метки:

Иудейская пустыня. Фабрика-магазин косметики Мертвого моря “AHAVA”. SPA в Эйн Геди – оздоровительном комплексе с сероводородными бассейнами, джакузи, грязи.

 

Уже много веков назад Иудейская пустыня была пристанищем для затворников и бунтовщиков. Пожалуй, самый известный из них – это Давид, царь иудейский, прятавшийся здесь от приспешников царя Саула. В 400 годах новой эры в Иудейскую пустыню начали приходить монахи. Сперва это были одиночки, мечтавшие принять на себя трудности и испытания, с которыми в этих необитаемых местах сталкивался Мессия. Годы спустя здесь были воздвигнуты монастыри и лавры.

В течение нескольких сотен лет в этих местах селились отшельники, но многочисленные войны, нападения и покорение Священной Земли последователями ислама послужило опустошению Иудейской пустыни. Монахов не осталось, и только несколько монастырей уцелели и сохранили свою святость.

Одно из невероятных чудес Земли Обетованной в Иудейской пустыне – Мертвое море. Единственная река, впадающая в это огромное соленое озеро – Иордан. Она ежедневно делится с морем семью миллионами тонн воды, но знойное пустынное солнце испаряет жидкость с невероятной скоростью. Под плотным соленым «бульоном» из полезных веществ и минералов, именуемым Мертвым морем, находится слой соли. Около миллиона лет назад на этом месте было море Лашон, которое высохло, оставив после себя тонны «белого золота».

Соли Мертвого моря называют так недаром. Косметические средства на основе веществ, добытых в самой низкой точке планеты, известны всему миру и ценятся практически на уровне золотых украшений. Маски, шампуни, пилинги, мыло и прочие средства с добавлением грязи Мертвого моря сделают вашу кожу нежной и бархатистой, избавят от прыщиков и перхоти, а также помогут справиться с другими дерматологическими проблемами. Немного южнее Мертвого моря расположилась фабрика – магазин минеральной косметики «AHAVA». Эту марку любят за качество и приятные цены.

Рядом находится национальный заповедник – парк Эйн Геди с потрясающими водопадами и удивительной историей. Считается, что 5000 лет назад в этом чудесном оазисе от царя Саула прятался Давид – будущий царь иудейский.
В ботаническом саду Ейн Геди растут более восьми сотен редких видов растений со всего мира, включая тропические цветы, баобабы, мирру и ладан. Любители понаблюдать за животными и птицами могут побродить по водопадам в поисках разнообразной живности. Знаменитые горные козлы с закрученными рогами стали символами Ейн Геди.

Те, кто ценит древнюю архитектуру, будут рады увидеть остатки большой синагоги с чудом сохранившейся мозаикой, неподвластной времени и природе.

СПА Эйн-Геди – чудесное место отдыха для души и тела. Здесь на базе термальных источников создан целый комплекс со СПА процедурами и сероводородными ваннами.

*Стоимость: 80$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: