Возникли вопросы?
Напишите нам

Латрун – Тель Авив – Яффо

Метки:

Латрун - монастырь Молчальников. Дегустация вин. Яффо. Музей бриллиантов. Алмазная биржа.

Латрун.
В 1890г орден траппистов (члены католического ордена цистерцианцев строгого устава) создали «монастырь Молчальников в Латруне». Монахам запрещено вести пустые разговоры, поэтому в общении друг с другом они обходятся без слов. Отсюда пришло и название этого места. По этим же причинам жители Латруна не разговаривают с посетителями. Вы сможете посмотреть кино про монастырь, познакомиться с образом жизни «молчальников», увидеть сад и костел при Латруне, и, конечно же, продегустировать и купить вкуснейшие, известные на весь мир, вина местного производства и оливки, выращенные в Латруне.
Кроме вина здесь продают и другие алкогольные напитки, а также мед, оливковое масло и сувениры. Прогуливаясь по территории монастыря, можно полюбоваться цветущими растениями и красивыми видами. В Латруне часто дают концерты классической музыки.

Яффо – это место, где обязательно надо побывать. Древний город был самым важным портом Израиля на Средиземном море. Считается, что Яффо основал Яфет – один из сыновей Ноя. Есть также версия о происхождении названия города от Кассиопеи – матери Андромеды, но, скорее всего названием Яффо послужил перевод с древнееврейского, который означает: «Красивый».
Откуда бы не возникло название «Яффо», город имел поистине стратегическое значение в древнем государстве, поэтому его по очереди завоевывали египтяне, филистимляне и финикийцы. Захватывали Яффо и ассирийцы и Александр Македонский, а позже - римляне и другие народы, включая Наполеона.
Сегодня Яффо – этот пригород Тель Авива. Основная туристическая достопримечательность. Место прогулок и отдыха, полное романтики и релакса. Чудесный вид на море, рестораны и кафе, красивые улочки и памятники – все это создает неповторимую атмосферу для свиданий и вечерних посиделок за столиком в предвкушении вкуснейшего ужина из свежей рыбы.

Бриллиантовая биржа.
Единственный в мире частный музей бриллиантов – это одна из «изюминок Израиля». Музей относится к бриллиантовой бирже, где при желании можно приобрести «лучших друзей всех женщин». Если Вы не хотите тратить деньги на сверкающую безделушку, можете просто насладиться рассказом о производстве бриллиантов, посмотреть на копии и даже оригиналы больших и очень дорогих экземпляров. Также Вы узнаете, что Де Бирс - лидер в добыче алмазов осуществляет огранку своих камней именно в этом месте.
Те, кто все же соблазнится блеском переливающихся граней, должны не забывать, что на Востоке можно поторговаться даже на бриллиантовой бирже.
* Обязательно наличие паспорта для прохождения мер безопасности при входе на Алмазную биржу!
** Время выезда четверг: 8-00 - 19-00.
***Стоимость - 50$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: