Возникли вопросы?
Напишите нам

Иерусалим Христианский из Иерусалима

Метки:

Панорама Иерусалима. Гефсиманский сад. Церковь Страстей Господних и Храм Успения Богородицы. Горница Тайной Вечери. Путь скорби - Крестный путь. Храм Гроба Господня. Голгофа, Камень Помазания, место захоронения Иисуса. Стена Плача.
С вершины Елеонской или Масличной горы (на иврите звучит как Хар ха-Зейтим) открывается великолепный вид на Вечный город. Украшенная маслиновыми деревьями самая высокая точка в окрестностях Иерусалима - Елеонская гора почитается тремя основными религиями Израиля. Это одна из самых известных туристических достопримечательностей Древнего города, о которой говорит священное писание.
Новый Завет рассказывает нам, как на Масличной горе Иисус учил своих последователей молитве «Отче наш». Теперь здесь стоит церковь, стены которой исписаны словами молитвы на 82 языках. Согласно Библии, именно на Елеонской горе вознесся в небо Сын Божий, а ангелы в белоснежных одеяниях обещали апостолам возвращение Христа.
У подножия священной горы в Гефсиманском саду, где растут древние деревья, пару тысяч лет назад, на рассвете, когда солнце еще не окрасило верхушки олив в ярко зеленый цвет, Иисуса арестовали. В этом месте все пропитано древней историей, и, возможно, вечные камни хранят следы прикосновений христианского Мессии, помнят звуки его дыхания и слова молитвы.
Храм Успения Богородицы – величайшая святыня христиан, расположен здесь же. Согласно Священному Писанию, апостолы похоронили Святую деву в возрасте 72 лет в семейной усыпальнице в Гефсимании, где были упокоены ее родители и муж.
Горница Тайной Вечери расположена прямо над гробницей царя Давида. Следуя Новому Завету, именно в этом месте, на горе Сион проходила пасхальная трапеза (Тайная вечеря), приготовленная для Христа его апостолами.

Иерусалим. Виа Долороса.
Виа Долороса (Крестный путь, Дорога скорби).
Этой дорогой Иисус Христос шел на свою казнь, останавливаясь из-за некоторых событий, происходящих на его нелегком пути. Сегодня известно 14 остановок, 9 из которых описаны в Священных Писаниях, а остальные воспринимаются скорее, как легенды. Христиане, посещающие это место, считают своим долгом пройти все остановки на этом пути, чтобы лично окунуться в те переживания, которые испытал их Мессия по дороге на Голгофу.
Иерусалим. Храм Гроба Господня – место, являющееся основополагающим для последователей христианской религии. На этой земле по словам Священного Писания, Спаситель погиб и воскрес. Рядом с входом Храм находится Камень Помазания, а в нескольких шагах – Алтарь распятия, под который можно протянуть руку и прикоснуться к Голгофе.
Сердце еврейского квартала Старого города – это, несомненно, Стена Плача (Западная стена ограждения Второго Храма, разрушенного римлянами) – самое священное место для всех иудеев планеты. Здесь открывают Богу свои сокровенные желания. Древняя Стена внемлет молитвам, идущим от самого сердца. И не важно, какую религию Вы исповедуете, Храм, который окружала Западная стена, стоял у истоков всех главных монотеистических религий мира.

Стоимость: 50$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: