Возникли вопросы?
Напишите нам

Загадочный Акко, крестоносцы, Хайфа из Иерусалима

Метки:

Акко - экскурсия по следам крестоносцев: замок госпитальеров - рыцарские залы, гостиная Гранд Монир, трапезная, подземные лабиринты, крипта собора Св. Иоанна, подземный тоннель Тамплиеров. Порт, старинные ханы, цитадель и бастионы. Хайфа – Бахайский храм и террасные сады, монастырь кармелитов Стела Марис, немецкая колония, смотровая площадка на горе Кармель.

 

Акко. Это удивительное место «поросло» легендами и магическими историями. Последователи трех основных монотеистических религий мира верят в то, что именно здесь находились земли, подаренные Творцом Адаму после того, как они с Евой покинули Райские сады. А у берега Средиземного моря рядом с Акко Господь заставил остановиться Всемирный потоп.

 

Акко (Акка, Acre, St. Jean d’Acre или древняя Птолемаида) существует на Земле уже около 5000 лет. Воздвигнутый на побережье Средиземного моря, он являлся военным оплотом рыцарей – крестоносцев. Акко – единственный город паладинов, сохранившийся почти в первозданном виде. 2001 год стал для Акко знаменательным – Юнеско внесла древнюю крепость в список самых исключительных ценностей мировой культуры. Эти мощные стены видели царя Давида и фараона Тутмоса Третьего, здесь ступала нога Юлия Цезаря и Александра Македонского, и даже великий путешественник Марко Поло не обделил Акко своим вниманием. Во время крестовых походов оплот рыцарства становится столицей крестоносцев.

Хайфу заслуженно называют северной столицей Израиля. Зеленые леса великолепного парка Кармель, великолепные пляжи, волшебные виды на горы и залив… Вся эта романтика в совокупности с солнечными восходами и закатами, отражающимися в чистейшей воде Хайфского залива притягивает сюда туристов и новых эмигрантов.

Около семидесяти тысяч новых репатриантов из стран бывшего Советского Союза приютил этот любвеобильный город. Вместе с ними здесь нашли свой дом мусульмане, бахаи, друзы, христиане, адматисты – около двухсот семидесяти тысяч людей с разными традициями и культурными особенностями уживаются под нежным солнцем Хайфы.

Здесь есть все: музеи и кинотеатры, рестораны и городской театр, Центр конгрессов и луна-парки. Из Хайфы удобно добираться в Акко и Назарет, а еще здесь работает подземная канатная дорога. Хайфа – единственный город Израиля, где по субботам можно воспользоваться услугами муниципального транспорта. Город часто принимает у себя международные выставки и фестивали.
Самое известное место в Хайфе – это несомненно Бахайские сады, где окруженный великолепными растениями расположен всемирный центр религии Бахаи.
Стоимость: 90$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: