Возникли вопросы?
Напишите нам

Голанские высоты. Хамат-Гадер из Иерусалима

Метки:

Треугольник границ Сирии, Ливана и Израиля. Посещение города Кацрин - столицы Голан. Панорама на озеро Кинерет. Обзорная площадка - вид на границу с Сирией. Хамат-Гадер - купание в горячих источниках с джакузи и «водопадом» у подножия Голанских высот. Аттракции с животными. Цирк говорящих попугаев. Крокодиловая ферма, римские бани.

Когда археологи проводили раскопки на Голанских высотах (Рамат А-Голан), они обнаружили большое количество предметов, говорящих об истории этого места. Культурные памятники можно увидеть в Музее древности в Городе Кацрине, а также в религиозной столице Земли обетованной – в Израильском музее. Одна из наиболее известных находок – это Колесо духов – мегалитический памятник, в центре которого расположен курган.
Внутри древней гробницы находится склеп с сокровищами. Само колесо духов сотворено из нескольких десятков тысяч круглых базальтовых валунов, составляющих концентрические круги.
Ученые говорят, что это место могло быть создано около трех – четырех тысяч лет до н.э. Сегодня предназначение этой конструкции не совсем понятно, но скорее всего, здесь проходили собрания племен и древние религиозные обряды.
Вы посетите город Кацрин - «столицу» Голанских высот, главный туристический и торговый центр в северной части государства Израиль. Здесь, на месте Кацрина, несколько тысяч лет назад было расположено поселение Кисрин, которое и подарила имя современному городу.
В Кацрине производятся знаменитые вина, любимые израильтянами и продающиеся на экспорт. А минеральная вода «Мей Эден» известна не только по всему Израилю, но также продается в двадцати странах мира. Совместно с китайскими предпринимателями здесь построена и функционирует самая крупная в мире электростанция, генерирующая солнечную энергию.

 

Хамат Гадер
Хамат Гадер – это культурный и религиозный памятник, обладающий двухтысячелетней историей. А еще – потрясающее место для отдыха и релаксации после экскурсии по Голанским высотам. Здесь расположены пять природных горячих целебных источников (температура 42 градуса по Цельсию). Каждый из них может похвастаться огромной концентрацией полезных солей и минералов. Когда-то, много веков назад, сюда приходили для совершения ритуальных купаний сам Иехуда Ха-Наси с учениками.
Стоимость: 90$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: