Возникли вопросы?
Напишите нам

Галилея Христианская. Назарет. Из Иерусалима

Метки:

Галилея Христианская. Назарет: Долина Армаггедон. Храм Благовещения. Канна Галилейская. Река Иордан – место крещения паломников. Озеро Кинерет. Тверия. Гора Блаженств (место Нагорной проповеди). Табха - Храм Умножения Хлебов и Рыб.

Назарет.
В святом для христиан городе, где Святая Дева Мария зачала Иисуса Христа, а архангел Гавриил провозгласил о Его рождении, вы увидите главную достопримечательность Назарета –Храм Благовещения. Крупнейшая на Ближнем Востоке церковь знаменита тем, что построена на том месте, где, возможно, состоялось Благовещение Пресвятой Богородицы. В 1964 году Папа Павел VI подарил Храму статус «малой базилики», - т.е. объявил его исторически значимой паломнической церковью и наделил рядом привилегий.

 

Долина Армагеддон, согласно древним еврейским источникам и христианским Святым Писаниям, когда-нибудь станет ареной заключительного сражения посланцев Света и Тьмы. Именно Иоанн Богослов в своем «Апокалипсисе» рассказал нам об этом событии, которое должно произойти именно здесь – в районе горы Тель -Мегидо. Помимо пророческих преданий, пришедших к нам из древних времен, мы знаем много исторических фактов, о настоящих судьбоносных битвах, произошедших в этом самом месте и поменявших ход истории.
Слово «Армагеддон» пришло в русский язык с древнееврейского и переводится как Гора Мегиддо. Ассоциируясь с «концом света», «Армагеддон» не несет в себе значения «разрушение мира», так же, как и слово «Апокалепсис», которое переводится как «открытая тайна» или «откровение» и является названием книги Иоанна Богослова, которая просто описывает грядущие события.
В начале нового столетия сюда, в Изреельскую долину к подножию горы Мегидо приезжали репортеры с комплектами съемочного оборудования и ждали возможности снять на видео конец Света. К счастью, репортаж не удался.

 

Одна из известнейших рек в мире – Иордан является священной для всего христианского мира. Ведь здесь, в ее зеленых прохладных водах Иоанн Предтеча, возможно, когда-то крестил Иисуса Христа. Согласно Святому Писанию крещение является вторым, - «духовным» рождением Мессии.
В том самом месте, где святая река берет начало из Тивериадского озера, организовано место паломничества «Ярденит». Христиане прилетают из самых отдаленных уголков планеты, чтобы окунуться в Иордан и совершить сакральный обряд крещения.

 

По дороге из Назарета в Тверию вы заедете в маленькую деревню Кана, ныне принадлежащую арабам. Там, на месте этого поселения много веков назад, возможно Мессия продемонстрировал первое из своих знаменитых чудес, превратив пресную воду в алкогольный напиток. В честь этого события построены две церкви – католическая и православная.
В Тверии расположены могилы еврейских мудрецов и праведников, поэтому город считается святым у иудеев. Вы увидите развалины старой синагоги, руины древнего города Хамат Тверия и посмотрите на греческий православный храм Двенадцати апостолов.
С Горы Блаженств Мессия читал свою Нагорную проповедь, каждое новое предложение которой начиналось со слова «Блаженны». Поэтому гора приобрела такое название.
Если верить Святому писанию, именно в Табхе, на северо-западном берегу озера Кинерет, Ииисус совершил очередное чудо, накормив несколькими хлебами и рыбами пять тысяч человек. Сегодня на месте, где, возможно, происходили эти события, стоит католическая церковь Умножения хлебов и рыб.
* Стоимость: 85$

Метки:

Комментариев еще нет.

Оставить отзыв:

Обратная связь: